チャバタ

「見てしまったぁぁ~~!」とスーパーで思うのが、栗。

とりあえず栗を手に取ってあらゆる角度から栗を見た挙句に我慢してその場に戻し、
後日、産直で栗を見た時に買いました~。



毎年、なぜか家族みんなが寝静まった夜中に黙々と栗の皮をむき、渋川煮を作ってマス。。

ストレスがかかりそうな作業だけど、もしかしてストレス解消になってるのかしら…??




それと、前回のチャバタの発酵をもっと抑えたものを…と再チャレンジしたものの

時間の都合が合わず、この世でもっとも恐ろしい姿をした生き物と化してしまった…

IMG_1714.jpg

ずずぅぅ~~ん。。。


IMG_1716.jpg

ぎゃぁ~~~~!!

…もう瀕死寸前…



しかし、農家のおっさんが大事に育ててくれた小麦で作ったパン。。

おいしく食べてやらねばなるまいと調理。

IMG_1730.jpg

スモークサーモン、カマンベールチーズ、タマネギ。

挟むモンはよくても、肝心なパンは……

妙な噛みごたえがあるぜぃ(- -;)






もちろんまたすぐチャレンジしました。

IMG_1750.jpg

あぁ、よかった。



IMG_1768.jpg

あぁ~よかったよかった。


IMG_1767.jpg

“チャバタ”だね、これが。……多分。


もちろん、めっちゃおいしい~♪



本当の教室(堀田さんの)に行ってみたーい。

せめて本州の真ん中あたりに住んでいたかったわ。

あっちの方はパンのイベント盛り沢山でいいよね。。




でもまぁいっか。

香川はうどんがおいしいし。(←これで全てカタがつく)



今日は久々にスラジェさんのパンを食べて充電完了~♪


また色々と頑張ろっ。





コントレックス飲みすぎたら吐き気がしたぞ~
(↑一応ダイエット中)
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

Pagination

Utility

FC2カウンター

どれでもクリックで応援お願いします~

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
                        

父の旅日記

 
 

禁止どす

このブログ内の文章、画像、イラスト等を無断で使用することを禁じます

プロフィール

うさみ

Author:うさみ
2008年より菌類に魅せられ、自家製酵母のパン作りにハマった怪しい主婦。

ダンナ、私、高校生の男のコ、中学生の女のコ、トイプードル2匹と暮らす日々。
いつの日か狭い庭にパン窯を作るのが夢。

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文: