3度目のライ麦パンとフォルコンブロート

前回納得がいかなかったミッシュブロート。



レストブロートもサワー種もあるのに…モヤモヤしたままってのはアレでしょっ。

ということで3度目の正直を狙って、またミッシュブロート。


前回過発酵だったってことは、捏ね上げ温度とホイロの時間だろうということで

ちゃんと本の通りに捏ね上げ22度、ホイロ30度で40分とりました。


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父の旅日記

 
 

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プロフィール

うさみ

Author:うさみ
2008年より菌類に魅せられ、自家製酵母のパン作りにハマった怪しい主婦。

ダンナ、私、高校生の男のコ、中学生の女のコ、トイプードル2匹と暮らす日々。
いつの日か狭い庭にパン窯を作るのが夢。

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