色々とありまして

春と言えば苺です♡


ちょっと前、苺シロップを作って子供に飲ませてあげようと苺シロップを仕込みました。

瓶に、沢山の砂糖と苺とレモンの輪切りを重ねて。



…これ、発酵するんじゃない?

梅シロップでさえ発酵しまくったことがあるのに。



と思いながら仕込んだら、やっぱり発酵してしまいました。


でもちょっと嬉しいのはなぜかしら~



…ということで、新たに買ってきた苺と、苺シロップを少しと、水と砂糖を瓶に入れて放置。






いちこ酵母液完成~。


Pagination

Utility

FC2カウンター

どれでもクリックで応援お願いします~

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
                        

父の旅日記

 
 

禁止どす

このブログ内の文章、画像、イラスト等を無断で使用することを禁じます

プロフィール

うさみ

Author:うさみ
2008年より菌類に魅せられ、自家製酵母のパン作りにハマった怪しい主婦。

ダンナ、私、高校生の男のコ、中学生の女のコ、トイプードル2匹と暮らす日々。
いつの日か狭い庭にパン窯を作るのが夢。

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文: