ハンコとパンとコーヒーとジャズの話

山食とベーグルを。

IMG_5053.jpg

山食は、ホップ種(液)をスターターとして使った楽健寺酵母(りんご、ニンジン、長芋、ごはん)で。



ベーグルは、楽健寺酵母のりんご&ニンジンの代わりにイチゴを使ってみました。

とりあえずソレを“楽健寺イチゴ酵母”と呼ぶことにしときます。



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父の旅日記

 
 

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プロフィール

うさみ

Author:うさみ
2008年より菌類に魅せられ、自家製酵母のパン作りにハマった怪しい主婦。

ダンナ、私、高校生の男のコ、中学生の女のコ、トイプードル2匹と暮らす日々。
いつの日か狭い庭にパン窯を作るのが夢。

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