山食&子供写真

ホップ種を継げないまま2週間が経ってしまい…

弱っていたようだけど、ホップ種で楽健寺酵母もどきを作りました。

もどき、と言うのは、長芋の代わりに茹でてつぶしたジャガイモを使ったから。



その楽健寺酵母もどきで焼いた山食


IMG_5525.jpg

酵母の味見をして、「まぁ、もういいかっ」の感覚の時に焼いたもの。

でもこれはまだちょっと早かった。。


Pagination

Utility

FC2カウンター

どれでもクリックで応援お願いします~

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
                        

父の旅日記

 
 

禁止どす

このブログ内の文章、画像、イラスト等を無断で使用することを禁じます

プロフィール

うさみ

Author:うさみ
2008年より菌類に魅せられ、自家製酵母のパン作りにハマった怪しい主婦。

ダンナ、私、高校生の男のコ、中学生の女のコ、トイプードル2匹と暮らす日々。
いつの日か狭い庭にパン窯を作るのが夢。

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文: