最近焼いたパンと、本「パンの世界」

カンパーニュ



E65がメインで、ライ麦、全粒粉を入れて。

酵母はホップ種。

加水はホップ種の水分量込みで65%と低めにしてみました。

その割には気泡もある程度入って、ちょっといいんじゃないかな?と。


初日はちょっと酸味が感じられたけど、悪くはない。

時間が経ったらどんな味になるかな?と思ったら、3日目に食べた時が一番おいしかった!


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父の旅日記

 
 

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プロフィール

うさみ

Author:うさみ
2008年より菌類に魅せられ、自家製酵母のパン作りにハマった怪しい主婦。

ダンナ、私、高校生の男のコ、中学生の女のコ、トイプードル2匹と暮らす日々。
いつの日か狭い庭にパン窯を作るのが夢。

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