たたんで焼いてじゃんけんぽん

…題名は勢いです。



ロデヴをイメージした、たたんだだけのパン



どでーーんとゴロッと。

レーズン酵母の元種を使用。

酵母の水分も含めて加水85%ぐらい。粉はE65と全粒粉・ライ麦粉をちょろっと。

あく抜き&ローストしたくるみを入れました。

でもクルミが生地の水分を吸ったっぽく、85%でも意外とダレダレではなかった。

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父の旅日記

 
 

禁止どす

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プロフィール

うさみ

Author:うさみ
2008年より菌類に魅せられ、自家製酵母のパン作りにハマった怪しい主婦。

ダンナ、私、高校生の男のコ、中学生の女のコ、トイプードル2匹と暮らす日々。
いつの日か狭い庭にパン窯を作るのが夢。

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