カンパーニュ&ご飯は370g

ムショ~~にカンパーニュが食べたくなって焼きました。



ホップ種とレーズン酵母の両方をストレートで使用

加水72%(酵母液+水)

粉はリスドオル (賞味期限が近いので使わねば…)、はるゆたか全粒粉、北海道産ライ麦粉

パンチ2回

15度で数時間放置後、冷蔵庫へ

発酵時間合計24時間

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父の旅日記

 
 

禁止どす

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プロフィール

うさみ

Author:うさみ
2008年より菌類に魅せられ、自家製酵母のパン作りにハマった怪しい主婦。

ダンナ、私、高校生の男のコ、中学生の女のコ、トイプードル2匹と暮らす日々。
いつの日か狭い庭にパン窯を作るのが夢。

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