栗の鬼皮を手で剥く方法・・・

栗が売り場にあるのを見ると、買わずにいはいられない!

…これは何ていう病なんでしょう??

かれこれ数年はこの病にかかっている私です。。



という事で、今年初の栗パン。



夜の撮影で写真が見づらいですが。

栗とクルミをごろごろと並べ、巻き込みました。

酵母はホップ種。

粉は初めてのスム・レラ。

Pagination

Utility

FC2カウンター

どれでもクリックで応援お願いします~

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
                        

父の旅日記

 
 

禁止どす

このブログ内の文章、画像、イラスト等を無断で使用することを禁じます

プロフィール

うさみ

Author:うさみ
2008年より菌類に魅せられ、自家製酵母のパン作りにハマった怪しい主婦。

ダンナ、私、高校生の男のコ、中学生の女のコ、トイプードル2匹と暮らす日々。
いつの日か狭い庭にパン窯を作るのが夢。

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文: