最近焼いたパン

前回のキャトルヴァンで。



「シェフのベーカリーカフェレシピ」に載ってる、コレがやってみたかった~♡

カマンベールチーズが最高に合うわぁ。幸せ(*^^*)


今度は最初から粉末状になってるアマニを買って、もう一度キャトルヴァンを作るぞ~。
ルヴァン種でベーグル

IMG_7240.jpg


粉は春よ恋とリスドオルのミックス。

中には甘く煮たサツマイモが入ってます。

でも、実は入ってないプレーンもある。

判別は・・・見た目の太さで。





レーズン、クルミ、甘夏ピール入りのパン

IMG_7255.jpg

ホップ種です。

ここまでに段々と粉を使い果たし、この時点で残っているのがリスドオルとドルチェだけになってしまった…

ので、リスドオルのみで。


IMG_7263.jpg

IMG_7271.jpg

しっとりふんわり、最高~♡




夏休みがもうすぐ終わりますね。

今年の夏休みも色々ありました。

週末もお盆も天気が悪く、雨も沢山降って…不満たっぷりなのはうちの旦那様。

私は早く秋が来るのが楽しみだな~♪

焼きたいパンも沢山あるので、早く涼しくなってほしいです。


Pagination

Utility

FC2カウンター

どれでもクリックで応援お願いします~

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
                        

父の旅日記

 
 

禁止どす

このブログ内の文章、画像、イラスト等を無断で使用することを禁じます

プロフィール

うさみ

Author:うさみ
2008年より菌類に魅せられ、自家製酵母のパン作りにハマった怪しい主婦。

ダンナ、私、高校生の男のコ、中学生の女のコ、トイプードル2匹と暮らす日々。
いつの日か狭い庭にパン窯を作るのが夢。

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文: