まだまだ未熟…

ルヴァン種でロデヴ

IMG_8203.jpg

IMG_8215_20151015115457cab.jpg






…のはずが、
なんだかロデヴっぽくない感じ。。

気泡が弱々しくて、クラストも薄いなぁ~

でもこれはこれでおいしかったな♪





あとは納得いかない出来となってしまった2品。


あんこさんの本より、輪っかパン

IMG_8195.jpg

キャラメリゼしたアーモンドがおいしい!
でも生地の出来がよくなかったなー(T_T)

ホイロ後にベーグル型に成形するのが難しい~!





そしてシナモンレーズンのベーグル
IMG_8178.jpg

なんか固いー!
もっとホイロとればよかったな。

この後、ラスクに変身。
そしたらガリゴリと噛みごたえのある新食感ラスクに。
結構おいしいかも(^◇^)


しかーーし!
まだまだ修行せねば…




どちらかクリックで応援していただけると嬉しいです(*‘-‘)
   ↓
にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
  
              

Pagination

Utility

FC2カウンター

どれでもクリックで応援お願いします~

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
                        

父の旅日記

 
 

禁止どす

このブログ内の文章、画像、イラスト等を無断で使用することを禁じます

プロフィール

うさみ

Author:うさみ
2008年より菌類に魅せられ、自家製酵母のパン作りにハマった怪しい主婦。

ダンナ、私、高校生の男のコ、中学生の女のコ、トイプードル2匹と暮らす日々。
いつの日か狭い庭にパン窯を作るのが夢。

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文: