レーズンくるみシナモンベーグル

IMG_0506_20160213142041150.jpg

レーズン、くるみ、シナモンを入れたベーグル。

粉はキタノカオリ、はるゆたか

酵母はルヴァン種とホップ種を少しだけ


IMG_0511.jpg







IMG_0507.jpg

うめっす♡



ちゃんとレーズンを下処理して混ぜ込んだんだけど

生地がしまりがちだったのは、やっぱりレーズンせいだろうか…?

そのうちレーズン食パンも作りたいと思ってるけど

なんだか難しそうだなぁ~







IMG_0425.jpg

ジュワジュワ~~

これはベーグルではなくドーナツ。




食パン用の生地だったんだけど、途中で予定変更。

半分をドーナツに、残り半分はミニ食パンにすることに。

粉はキタノカオリとはるゆたか

酵母はホップ種とルヴァン種を少しだけ



IMG_0426.jpg


ドーナツ。うまうま(^◇^)

でも食パン用の生地なので、引きが強い。





IMG_0428.jpg

これがドーナツと同じ生地で作ったミニ食パン。




ある日の私のお昼ご飯

IMG_0433.jpg



右は私のお気に入りのアーモンドクリーム。

IMG_0430.jpg

IMG_0432.jpg




左のチーズとトマトが乗っているのは、上にお気に入りのオリーブオイルをかけて。

IMG_0431.jpg






IMG_0434.jpg

こんなにちっちゃいパンだけなんて、すごく小食に見えますよね



旦那が言います。私が食べる量と私の体を見比べて

「それだけしか食べないのに…それ?」と。

そうなんです。私、これだけしかごはんを食べないのにこの体型なんです。




だって、ごはん以外を沢山食べてるんだもーーーーん! ( ̄ー ̄;)ふんっっ


この時期、食べ物の魅力はすごいのだ。。






どちらかクリックで応援していただけると嬉しいです(*‘-‘)
   ↓
にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
  
              




Pagination

Utility

FC2カウンター

どれでもクリックで応援お願いします~

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
                        

父の旅日記

 
 

禁止どす

このブログ内の文章、画像、イラスト等を無断で使用することを禁じます

プロフィール

うさみ

Author:うさみ
2008年より菌類に魅せられ、自家製酵母のパン作りにハマった怪しい主婦。

ダンナ、私、高校生の男のコ、中学生の女のコ、トイプードル2匹と暮らす日々。
いつの日か狭い庭にパン窯を作るのが夢。

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文: