チョコゆずナッツのでっかいパン

これを何と呼んでいいか分かりませんが…



どどんとでっかいのが焼きあがりました。

チョコ・ゆずピール・カシュナッツ入り。






IMG_4416.jpg

裏から見てもいびつな形ですが…




IMG_4447.jpg

これは・・・たまらん~~

IMG_4449_20170113105949d09.jpg


IMG_4439-3.jpg


キラキラの気泡。むほ~♡



酵母…レーズン酵母ストレート&ホップ種

粉…E65と10P09

加水85%(酵母の水分含む)




本当はリュスティックにするつもりでした。

以前作ったリュスを味見した時においしかったので。 → この時

一次発酵後、生地をパタンパタンと折りたたむ前にチョコをちりばめるのだけど

リュスティックだと作った時に切り分けた断面からチョコが顔を出すんです。

顔を出したチョコは焼成時に焦げてしまってもったいないので

今回は切り分けずに、そのまま焼くことに。

おかげでチョコの犠牲は3個で済みました。
(クープから飛び出てきよった)


リュスティックの方が軽く焼きあがるけど、

ドカンと焼くと、またこれもいいなぁと思った焼き上がりでした。





実家に半分持って行った後、母よりメール。


“本当にあきれる程美味しいよーっ

あんなパンを本当に作っているのかと思うと

将来どんなパンまで作るようになるのか楽しみだねーっ

勝手に期待してまーす



「ーっ」を沢山文章に入れてくれるお茶目な母です。

そして、40過ぎた娘を未だに褒めて伸ばしてくれてありがとう(笑)

またおいしいパン焼けるように頑張ります。

おいしいスープと、カブの漬物ありがとう。めっちゃおいしかった(^○^)
↑パンと引き換えに母お手製のカボチャスープと漬物をゲット





どちらかクリックで応援していただけると嬉しいです(*‘-‘)
   ↓
にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
  


Pagination

Utility

FC2カウンター

どれでもクリックで応援お願いします~

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
                        

父の旅日記

 
 

禁止どす

このブログ内の文章、画像、イラスト等を無断で使用することを禁じます

プロフィール

うさみ

Author:うさみ
2008年より菌類に魅せられ、自家製酵母のパン作りにハマった怪しい主婦。

ダンナ、私、高校生の男のコ、中学生の女のコ、トイプードル2匹と暮らす日々。
いつの日か狭い庭にパン窯を作るのが夢。

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文: