食パン2斤分のゴマ生地を仕込んで…



1斤分は
5分割してIFトレー型でゴマのドッグパンを。



IMG_6516.jpg










もう一斤分は普通に食パン。

IMG_6517.jpg




生地は中種法で。

酵母はホップ種。

粉は ゆめちからブレンド、はるゆたかブレンド、キタノカオリのミックス。


加水は80%だけど、ゴマが沢山入ってるのでそこまでゆるくなかったです。




食パンは実家に持っていったけど、

ドッグパンは翌朝ドッグにしたら好評でした。


また焼こ!と思ったパンでした。








どちらかクリックで応援していただけると嬉しいです(*‘-‘)
   ↓
にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
  



Pagination

Utility

FC2カウンター

どれでもクリックで応援お願いします~

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
                        

父の旅日記

 
 

禁止どす

このブログ内の文章、画像、イラスト等を無断で使用することを禁じます

プロフィール

うさみ

Author:うさみ
2008年より菌類に魅せられ、自家製酵母のパン作りにハマった怪しい主婦。

ダンナ、私、高校生の男のコ、中学生の女のコ、トイプードル2匹と暮らす日々。
いつの日か狭い庭にパン窯を作るのが夢。

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文: