食パン2斤分のゴマ生地を仕込んで…



1斤分は
5分割してIFトレー型でゴマのドッグパンを。



IMG_6516.jpg






いちじくとカマンベールのパン

パンも色々と焼いてます。



カマンベールチーズ入りのいちじくのパン



図書館で借りた本「ミアズブレッドのパンレシピ」を参考に。

本では強力粉となっていたけど

私はカンパーニュ生地で。



別の本「料理通信 パンの味は“発酵”が作る!」で

粉と水を合わせて室温で12~13時間オートリーズさせる方法を見たので

それを真似して。


あちこちミックスです。



酵母は、加水80%で継いでいたライ麦ルヴァンを

途中で加水60%に下げて継ぎ続けているものを使用。


粉は、はるゆたか、E65、ライ麦粉、全粒粉を使用。






クランベリー&クリチのベーグルと、ドリアンのパン

クランベリーとクリームチーズのベーグル



作ったのが前すぎて忘れたけど、多分

酵母…ホップ種?

粉…春よ恋?

ノート見れば判明するけど。。




チョコカンパーニュ&カンパーニュ

前回のチョコ入りカンパーニュがさっぱりしていたので

今度はがっつりオヤツ系に寄せたチョコカンパーニュを。

IMG_4821_20170212152041d34.jpg

酵母…ライ麦ルヴァン

粉…春よ恋・E65・ココアパウダー・ライ麦粉・全粒粉

くるみ、クーベルチュールチョコ、クランベリー使用

ベーコンエピ&西へ

ベーコンエピ



酵母…ホップ種

粉…ER(いただきもの。久しぶりのER)


ベーコンとチーズを巻き込みました。

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プロフィール

うさみ

Author:うさみ
2008年より菌類に魅せられ、自家製酵母のパン作りにハマった怪しい主婦。

ダンナ、私、高校生の男のコ、中学生の女のコ、トイプードル2匹と暮らす日々。
いつの日か狭い庭にパン窯を作るのが夢。

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