りんご胡桃クリチベーグル&ショコラカンパーニュ

セミドライりんご&くるみ&クリームチーズのベーグル



IMG_4490.jpg

IMG_4500_201701192039147d9.jpg

チョコゆずナッツのでっかいパン

これを何と呼んでいいか分かりませんが…



どどんとでっかいのが焼きあがりました。

チョコ・ゆずピール・カシュナッツ入り。

シュークリーム


IMG_4374.jpg




3つの要素が重なったのでシュークリーム焼きました。

一つ。
クリームを沢山いただいた。

二つ。
卵も沢山いただいた。

三つ。
旦那がリビングにいる。


レーズン酵母元種でフルーツカンパーニュ

去年、実はシュトレン焼いたんですが、思うようにいかなかったんです。

作り直すぞっと思ったけど、シュトレン用にラム酒に漬けていたフルーツが半端な量しかなかったので断念。

今回はそのシュトレンの残りのフルーツでカンパーニュを焼きました。

IMG_4334.jpg

酵母はレーズン酵母元種(水分70%ぐらい)

粉は10P09、北海道産ライ麦粉、はるゆたか全粒粉



前のプレーンマフィンを焼いた後の残りの元種で。


あけましておめでとうございマフィン

遅くなりましたが・・・

あけましておめでとうございます。

本年もどうぞよろしくお願いいたします。


正月はカッコいいハード系焼くぞーと思ってたのに

結局家族でちょこちょこと出かけたもので・・

ろくにパンを焼く時間を取れず。
(家族揃っての休日こそパン焼けない)

元気に育った元種(レーズン酵母)で作ったのは

プレーンマフィンでした。


Pagination

Utility

FC2カウンター

どれでもクリックで応援お願いします~

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
                        

父の旅日記

 
 

禁止どす

このブログ内の文章、画像、イラスト等を無断で使用することを禁じます

プロフィール

うさみ

Author:うさみ
2008年より菌類に魅せられ、自家製酵母のパン作りにハマった怪しい主婦。

ダンナ、私、高校生の男のコ、中学生の女のコ、トイプードル2匹と暮らす日々。
いつの日か狭い庭にパン窯を作るのが夢。

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文: